Подводные камни здорового питания

Тема здорового питания, сейчас достаточно острая тема. Особенно для вегетарианцев. Я в теме здорового питания достаточно давно. В течении последних 15 лет я вегетарианец. Часто наблюдаю одну интересную вещь: есть группы людей, которые начинает выглядеть хуже, когда начинают питаться правильно. Почему так происходит? Дело в том, что вся кухня заточена под какую-то традицию. Под русскую традицию, под восточную традицию. Например, хумус и фалафель — это иудейская традиция. Так же у нас набирает популярность индийская кухня и ее традиции. Индусы готовят у нас используя продукты, которые в их традиции всегда добавляются в еду, потому что они растут в индии. Например, в России есть всего два вида гороха и те неблагоприятно влияют на работу кишечника. В Индия 28 видов гороха. То есть понимаете — это очень большая разница в продуктах.

Астрология питания, на самом деле у половины людей с традициями не совпадает. Отсюда начинает создаваться вред здоровью. Подробнее, рассмотрим ниже.

Все, наверное, слышали про стихии. Есть стихии огня, земли, воды, воздуха. Ведическая астрология самая древняя, математически корректная и удобная для рассмотрения. Так вот, в ней есть группы домов, которые отвечают за определенные качества нашей жизни. В ведической астрологии есть такой треугольник из домов, я его называю «треугольник действия». На санскрите он называется треугольник артхи.  Артха – дословно переводиться как польза. Польза, которую человек приносит обществу или привносит в этот мир. По сути, это то, что он делает. Мы с вами производим каждый день действия и эти действия четко описаны в гороскопе.  Как человек делает. Каким способом он это делает.  На какой энергии он делает. И в зависимости от своих действий, он тратит силы и энергии определенного характера. О чём нам это говорит?  О том, что питание чётко связано с еще с двумя параметрами жизни. Ваше питание напрямую связано с вашими действиями.

Например, если человек яркий, экшеновый, делает быстро и целеустремленно, яростно. Он вминает под себя окружающий мир.  Такому человеку надо будет восстанавливать соответствующие энергии. Ему не надо будет восстанавливать медленные энергии, которые он во время действия не тратил вообще.  Есть люди, которые взаимодействуют с окружающим миром через беседу. Они очень хорошие продавцы, они тебе продадут всё что угодно, снег зимой продадут. Такие люди тратят совершенно другую энергию. Они тратят вербальную энергию. Это энергия другой планеты, не действенной. И соответственно, этому человеку нужно будет восполнять вербальную энергию.

То есть, когда мы говорим — мы тратим одну энергию, а когда мы жмем штангу — мы тратим совсем другую энергию, когда мы спокойно сидим —  третью энергию. Например, чиновник сидит, он просто бумаги перебирает, он тратит — четвертую энергию. Эти энергии принципиально разные и восполнение их должно быть соответствующим. Быстрому человеку нужна еда, которая восстанавливает энергии быстро, то есть быстрая еда. Медленно действующему человеку, нужна, соответственно, спокойная и медленная еда, еда, которая не будет заставлять его бегать, нервничать и испытывать стресс.

Экшеновые люди, люди действия, находятся под влиянием таких планет, как Солнце, Марс и Раху. С Солнцем и Марсом все понятно, а вот Раху – это астральная демоническая планета. Например, планета Раху у Трампа в очень сильном положении в доме карьеры. Трамп, что-то там в twitter написал и весь мир на ушах стоит. Это Раху. Я хочу и меня вообще ничего не волнует. Эти планеты, Солнце, Марс и Раху, они влияя на человека вынуждают его тратить определенный тип энергии и этот тип энергии надо восполнять. Быстро действующим людям нельзя есть медленную еду. Если такой человек, быстрый, движовый, солнечны, человек марсианин, начинает есть медленную еду он полностью теряет способность действовать, пока эта еда не усвоиться организмом.

Какая еда относиться к медленной? Во-первых, вареная еда. Во-вторых, еда, которая медленно переваривается. Сюда относятся грибы, бобовые, шоколад, мучное, картошка. А вот, мясо спорный вопрос. Мясо несёт страдания, но не всё мясо медленная еда.  Самое медленная еда из всех выше перечисленных – это бобовые. Они дольше всего перевариваются. То есть, быстро действующим людям есть бобовые нельзя, в том числе шоколад, это тоже бобовые. Быстрые люди потеряют свой драйв и через время начнут худеть.  Даже, скорее не худеть, а сохнуть. Потому что бобовые несут в организм энергию сухости. Что надо быстро делающему человеку? Быстро поесть и быстро пойти. Огненные люди не любят долго есть, особенно в детстве. Они даже не любят сидеть и есть. Пришёл, взял и убежал.  Но у огненных людей очень часто земная мама. Мама говорит: «сядь спокойно и поешь». У огненного ребенка только один вопрос: зачем? В чем смысл вообще сидеть и есть. Если можно идти и есть, если можно бежать и есть, если можно есть через трубочку как-нибудь. Это тип питания огненных людей.

Каким людям подходят бобовые? Людям, которые тратят медленную энергию. Такой человек съел шоколадочку, она у него в животе, долго и медленно переваривается, доставляя удовольствие. Такой человек никуда не бежит после обеда. Такие люди поели медленно и кайфанули от этого. Медленные люди говорят: выпей чай и насладись им, почувствуй его вкус. Огненный человек на него смотрит и думает: ты псих?

Философия и традиции, на самом деле, сегодня в обществе очень сильно играют против людей с огненным способом действия. На фудкорте очень редко можно найти вегетарианские роллы из лаваша без хумуса, фалафеля, соевого мяса, грибов, тофу.  Повторю еще раз: для огненных людей бобовые самая не подходящая еда. Она их затормозит, сделает ленивыми, инертными, глупыми, недовольными, эмоционально нестабильными.

А вот для медленно делающих людей все наоборот. Бобовые — это важнейшая часть их рациона. Это то, за счёт чего они будут восстанавливать силы. Люди с медленным способом действия в вегетарианской среде в более выигрышном положении из-за большого количества бобовых в блюдах.

Как влияет на огненных людей медленная еда, мы подробно рассмотрели, а что будет нести быстрая еда людям, которым нужна медленная еда? Что будет в такого человека приносить быстрая еда?

Первое с чем столкнётся медленно действующий человек, это с постоянным чувством голода. Быстрая еда быстро переваривается. Человек постоянно будет хотеть есть. Это будет создавать в нем недовольство. Быстрая еда будет заставлять человека психически быстрее делать. То есть, ему надо сесть, расслабиться, побыть в спокойном состоянии после еды. Например, девушка занимается маникюром. Ей надо раскрыть спакойненько маникюрный наборчик, разложить это всё, придёт клиент, она с ним потрещит, все красиво оформит, не спеша сделает всё. А тут она съела огненной еды, острого, аджички. У неё психика начинает активизировать и начинает говорить: «Давай быстрее! Ты мало сегодня сделала. Надо было 8 клиентов, а ты приняла всего 6». Быстрая еда будет человеку, которому нужна спокойна энергия, вовнутрь закидывать ускорение. То есть она будет говорить ему внутри: «Давай Быстрее! Еще быстрее! Ты не доделал. Ты слабак». Создавать у него в голове всякие нехорошие мысли. Еда будет перенастраивать человека на более активный лад. Если человек, которому острое не надо кушать, будет продолжать есть много острой и огненной пищи, он через время станет нервным и раздражительным. И как следствие, может понизиться самооценка.

Какая самая огненная еда кроме острого? Имбирь, женьшень, не сильно сладкие фрукты, которые растут на солнце. Для примера возьмем гранат. Попробуйте зайти на рынок и выпить 100г гранатового сока. Если вас начнет колотить изнутри или тошнить, значит у вас спокойное пищеварение. Людям с медленным способом действия от большого количества гранатового сока просто плохо становится. А людям, которым нужна огненная энергия от 100г сока оживают. Гранатовый сок огненным людям с утра дает больше энергии, чем зеленый чай или кофе. Человек со спокойным пищеварением, если будет пить гранатовый сок, он будет постоянно перевозбужден. Так же к огненной еде относятся орехи. Орехи ускоряют скорость мысли, они разгоняют сознание.

Людям спокойного способа действия белок хорошо брать из бобовых (чечевица, фасоль, бобовые, соя, какао бобы), а людям с быстрым способом действия белок гармонично брать из орехов. Орехи буду спокойного человека делать недовольным, а бобовые будут делать недовольными деятельных людей.

Я не говорю о полном запрете, я лишь говорю о последствиях регулярного не гармоничного питания. Если вы один раз год на дне йоги или на вегмаркете, скушаете хлебы из кедровых орешков, ничего страшного не произойдет. Можно раз в год съесть и фалафель. Но если это кушать часто и на регулярной основе, я уже рассказал, что будет.

Тоже очень интересный момент, очень специфическая еда – это водная еда. Это еда с большим количеством жидкости. Это отдельная стихия. Эта еда относиться в астрологии к планете Луна. Такая еда затормаживает и остужает. К этому типу еды относятся все виды молока, начиная от кокосового и заканчивая коровьим. Огненного человека, лунная, молочная еда будет тушить и останавливать. Спокойный человек, земной, от молока начнет набирать вес, за счет дисбаланса воды теле. В обоих случаях, вода в теле начнет не правильно функционировать. Я знаю, существуют молочные диеты. В кришноизме молоко популяризируется. Они занимают значительную часть вегетарианского рынка. Однако, молоко приводит к дисбалансу воды. От длительного употребления молока может появиться тучность, лишний вес, склонность к отекам и так далее. Эти признаки особенно ярко проявятся у людей земной природы или склонных к медленному способу действия. На огненных людей лунная еда сработает как успокоитель. Они бежали куда то, стремились, выпили кокосового молока и притупились сразу, успокоились. Что хотели сделать они забыли, вообще, какие планы были, зачем это всё было, в чём смысл, все забыли. То есть у огненных людей от молока скорость мысли будет останавливаться и затухать.

Молочная еда или еда с высоким содержанием воды, будет подходить людям у, которых основной способ деятельности общение. Людям, которые разносят информацию между людьми, людям болтунам и коммуникаторам.

Еще один вид еды или продуктов — это еда, которая разгоняют сознание. В ведической астрологии эта еда относиться к планете Юпитер. Юпитерянская еда подходит людям, которые в своей деятельности занимаются интеллектуальным трудом. Это люди, которые очень много думают, у них работа зациклена на мыслительном процессе. Их работа – думать. Этот мыслительный процесс будет поддерживаться все различными дынями, тыквами, кабачки. Сюда же относятся все виды масла. Масло разгоняет интеллект.  Для человека, который допустим занимается работой, так сказать, монотонный, не интеллектуальной, которому не нужно свой интеллект подпитывать- эта юпитерианская еда будет создавать внутри очень специфическое состояние, когда он на простейший работе начнёт искать какие-то недочеты, недостатки, мелочи. Будет пытаться её как-то развивать. Это на самом деле не надо делать и задачи такой не стоит. Но человек покушав не подходящей ему по гороскопу юпитерянской еды, будет это делать и тем самым не выполнять своей работы, терять в деньгах и не понимать, почему его усовершенствования не ценят и не замечают.

Я как астролог заметил в вегетарианской среде очень специфическую вещь. Вообще на рынке питания как таковом. Ниша еды для огненных людей очень маленькая, а ниша еды для спокойных людей она большая.  Т.е. общество пытаются успокоить.  Что я еще наблюдаю регулярно? Мы заходим в магазин и видим огромное количество овощей, но тыкву почти никто не ест или очень мало едят. Еще реже в магазинах мы можем увидеть репку, нашу исконно русскую еду. Почему? Потому что корнеплоды сладкие, типа картошки, они притупляют сознание человека. Они благоприятны только для людей с медленным способам действий.  Репка сюда не относится. Репка относится к активному образу действия. Поэтому на Руси долго выращивали репку и только Пётр I репку стал изжевать. Потому что глупые люди для империи намного нужнее, чем умные.  Они более управляемые.

Почему огненной еды мало? Люди, которые вообще чаще всего приносят в мир изменения, они чаще всего едят огненную еду.  То есть это люди, которые меньше всего подвержены системе. Убирание из магазинов огненной еды приводит к тому, что в обществе проявляется стабильность. Сюда же относятся избыток сладкого.

Сладкое — это планета Венера.  Если вы займетесь изучением свойств сахара для влияния на мозг, то узнаете очень интересную вещь, что технически, в меньшей степени сахар влияет на мозг, примерно так же как героин. По сути, сахар – это антинаркотическое венерянское вещество, которое человека успокаивает. Самое интересное, что сахар не несёт практически никаких питательных веществ, потому что сахароза организму в таком объёме не нужна. Четверть населения от сахара будет себя чувствовать очень хорошо. Такие люди сахара съели, сладенького, всё, они радостные, весёлые, всё у них классно. Половине людей будет так сяк. То есть эффект будет, но не фатальный. А еще четверть населения от сахара будет чувствовать себя фатально. Именно та часть населения, которое обновляет общество. Заметьте, что все сладкое, еда планеты Венера, она чаще всего стоит в самых видных местах в магазине, возле касс, к примеру. Избыток в обществе сладкого делает общество медленным.

Я ещё раз повторюсь: четверти населения сладкая еда будет подходить и они будут чувствовать себя очень хорошо. Диета, основанная на отказе от сахара, это идея и скорее всего идея огненного человека. Человека, которому сладкое не подходит в качестве элемента питания. И вот такой человек, осознал пагубность сахара для себя и начинает это на всех распространять, говорить, что сахар — это зло, от сахара все проблемы, от него полностью надо отказаться.  Знаю девушку, ее маме сказали, что ей нельзя есть ничего из сладкого, и мама подбила её за компанию не есть сладкого. Да, маме сладкое реально нельзя есть, оно ей не подходит, а девочки этой было вполне хорошо есть, но ей всё детство испортили за счёт того, что просто запретили есть сладкое, сказали, ты сладкое больше есть не будешь.

Чем замечательная ведическая астрология? Почему я занимаюсь ею?

Достаточно долгое время я проводил практические семинары по питанию, на основе натальной карты, и сейчас провожу — они работают.  Дело в том, что мы с вами индивидуальные, причём индивидуальные в очень высокой степени. Мы с вами все уникальный узор из 12 домов, 12 знаков зодиака, 9 планет, которые у каждого практически расположены по-разному.  Плюс ещё время рождения даёт персональный периоды в жизни. Мы с вами разные и любая традиция вминает человека под себя. Если вы хотите на самом деле быть здоровыми вам надо выходить из любой традиции. Если мама любит кашу, то не значит, что каша хорошо зайдёт ребёнку. Если у нас в обществе приняты пельмени с мясом есть, то как факт, мясо по гороскопу заходит четверти людей. То есть четверть людей может есть мясо без вреда для тела и сознания.  А всем остальным мясо не подходит.

Был такой случай в моей практике, пришла женщина на прием и спрашивает про сына. Она практикующий человек, очень духовная, и она говорит: «Сын постоянно хочет мяса. Он меня достал. Я не могу готовить ему мясо, я 20 лет вегетарианка, а сын хочет только мясо. Что делать?». Я составляю астрологический карту сыну и вижу: что мало того, что планета Раху, которая отвечает за мясо стоит в доме питания, она стоит там в лучшем положении из всех возможных и у сына ещё идет период этой планеты. То есть, человеку просто подходит мясо и ему его хочется есть. У него крыша едет, ему хочется мяса. А мама говорит: «Нет, ты его есть не будешь». И сын там сходит потихонечку с ума. Он просто не восстанавливается, он в этот период выжигает кучу энергии, а восстановиться не может!  Мы составили астрологический карту и с этого сына снялось очень сильное давление. Она пришла и сказала: «Ешь, что хочешь».

Это очень важно — подходить к себе с точки зрения персонализации, а они какой-то традиционной системы. Любая диета создаётся человеком, который создаёт её под себя. Человек создал для себя диету, её придумал. И что мы видим? На нём это диета работает, на группе людей работает, остальные начинают делать тоже самое им становится хуже. Допустим создатель диеты вегетарианец. Ему хорошо заходит планета Меркурий. Есть такая планета, она отвечает за зелень (укроп, петрушка, сельдерей, салаты), зелёный чай, за лёгкую еду. Меркурианская еда — это еда подвижных людей. Вот такой человек, с преобладающим меркурианским питанием, начинает рекламировать зелёные коктейли. Классно. Круто. Заходит четверти населения. То есть, четверти людей подходят зеленые коктейли как тип питания. Да, там много железа, куча витаминов, но у тех, у кого усваивается горох и все бобовые, зелёные коктейли могут вызывать в животе брожения и проблемы с пищеварением. У них медленное пищеварение, это штука быстрый переработалась, что они будет делать?  Ничего. Мучатся болями в животе и постоянно жить на легком голоде.

Есть такая очень крутая вещь, называется интуитивное питание. Что такое интуитивное питание? Это когда вы доверяете себе, а не традициям и не традиции на той территории где вы живёте, не традиции питания, которую вам кто-то прорекламировал, а доверяйте себе и своей интуиции.  Если доверие себе не хватает можем посмотреть по натальной карте, что вам подходит и что не подходит.

Я просто призываю вас к тому чтобы вы познавали себя именно с точки зрения своих внутренних настроек, а не социальных. Социальные настройки: это мама, это детский садик в Советском Союзе или в 90-е, это культура Индии и их вареная или пережаренная еда, это уличный фастфуд, в каком-то виде, который представлен на улице. На самом деле я за то, чтобы вы посмотрели вовнутрь или доверили мне и выработали себе персональное меню.

Если реально поддаваться традициям в вопросах питания, завершу тем, с чего начал, то часть людей будет постоянно страдать. Постоянно и безостановочно. Будет как в анекдоте про лося: что-то я пью все больше и больше, а мне все хуже и хуже.

 

Олег Антонов.

Писатель, ведический астролог, йог. Автор книги: «6 способов познать себя»

Заказать список индивидуальных продуктов на основе астрологической карты : +7(925)1741587 Анастасия.

www.karmafinish.ru

https://vk.com/antonov_prosvetlenie

https://vk.com/karmafinish 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X