Влияние цвета на человека и его эмоциональное состояние, настроение и психику

Каждый год мода формирует определённый спектр цветов в одежде. Ведущим становится то розовый, то жёлтый, то голубой. Как это влияет на весь мир и на человека? Кому это нужно и для каких целей?

Как мы знаем, наше сознание сильно восприимчиво к цветам. Я бы даже сказал в какой-то мере очень уязвимо к цветовосприятию. Если бы при выборе одежды мы были вольны выбирать то, что нам нравится, чем бы мы тогда руководствовались? Своим собственным состоянием. Как мы знаем, семь цветов радуги соответствуют семи чакрам (энергетическим центрам), которые в нас присутствуют. Древние мудрецы их увидели, зарисовали и определили по цвету. Соответственно, если у нас не хватает какой-то определённой энергии (например, плохо работает энергетический центр или проживаем в среде, в которой дефицит какой-то энергии), то мы, руководствуясь интуицией и собственным мировосприятием, добирали бы тот цвет, энергии которого нам не достаёт. Вот таким нехитрым способом мы бы дошли до нашего нормального состояния. В одном случае мы бы использовали эту методику для баланса наших энергий, в другом – для выбора цвет превалирующей в нас энергии. И таким образом, у нас бы формировался гардероб из двух-трёх основных цветов в одежде.

Значение и влияние цвета одежды на человека

При нехватке денег человек носил бы больше жёлтого, при нехватке радости в жизни – оранжевого, при недостаче творческого потенциала – синего, при отсутствии доверия преобладал бы зелёный цвет. Почему военные ходят в зелёном и его оттенках? Им необходимо доверие, им в бой идти, а страшно. Так люди, живущие в лесу или на природе, склонны больше доверять окружающему миру, чем городские жители. Постоянный визуальный ряд формирует определённые энергии и через цвет влияет на человека и его психическое состояние.

Или ещё пример, человек в период Марса, с большим количеством энергии движения, но недостачей денег, носил бы одежду красно-жёлтых цветов и оттенков. В 90-х была мода на малиновые и красные пиджаки, так как была война за власть и влияние, и люди добирали энергии Марса. А вот основными цветами одежды творческого человек с сильной нехваткой телесной энергии были бы синий с вкраплениями красного или оранжевого цветов. Таким образом у него бы балансировались энергии.

Но в связи с тем, что люди покупают готовую одежду в магазине и не шьют под себя, она выбирается полуавтоматически – по средствам НЛП (нейролингвистического программирования), рекламы, гипноза, с манипулированием запахами и прочей историей, которой управляют товарищи маркетологи. Происходит навязывание определённых спектров цвета для погружения в определённые состояния. Эти цвета далеко не всегда радостные и зачастую не соответствуют настроению и эмоциональному состоянию человека, но они хорошо соответствуют запросам людей, которые формируют моду.

Какие цвета в подавляющем большинстве мы видим на улице? Тёмные цвета: чёрный, серый (это смесь чёрного и белого, то есть осветленный чёрный), темно или черно синий, черно зелёный. Чёрный цвет, по сути, это не цвет. С точки зрения физики чёрный цвет – это тотальное поглощение, а вот белый – это отражение. То есть психологически человек в белом выражает следующее: «Я самодостаточен и мне особо ничего не надо». А человек в чёрном фактически говорит: «Мне надо всё!». Когда вы смотрите на человека в чёрном, возникает достаточно тяжёлое ощущение, психика начинает подтормаживать, радости становится всё меньше. Помните во что были одеты дементоры в фильме Гарри Поттер?

Почему так происходит? Когда вы смотрите на человека в чёрном или на чёрный предмет, из вас истекает энергия, а обратно ничего не приходит. Нет обмена энергий. Как в чёрной пещере, ты туда смотришь, а в ответ ничего. Почему в такой пещере страшно? Отклика нет. Всю энергию человека этот объект готов принять в себя. Подсознательно это воспринимается так, как будто человек в чёрном хочет все отобрать. По этой причине, чем больше людей в чёрном, тем более депрессивно настроено общество, так как все ходят и думают, что окружающие хотят у него все отнять, все злые и нехорошие. Общество начинает становиться более закрытым и обособленным и погружается в грустное состояние. У серого цвета тоже есть утяжеляющий эффект, но не на столько.

Управление людьми через цвет в обыденной жизни

А теперь представьте, люди живут в этом превалировании цветов, и тут объявляют, что в этом году в моду входит зелёный. Если в моде зелёный, что будет происходить? Доверие будет. Жили в недоверии, в недоверии, и тут мировые корпорации решили сделать вброс зелёного цвета в массы. О чем это говорит? Это говорит о том, что от общества нужен определенный уровень лояльности к тому, что эти корпорации планируют «втюхать» людям, то есть что-то будут продавать.

На следующий год снова что-то серенькое и не броское, а ещё через год вброс жёлтого. Жёлтый цвет – это манипура (чакра денег и власти). Соответственно общество захочет заработать денег, прокачать уверенность и волю. Начнётся гонка за деньгами: давай-давай, цели, планы, ты сможешь, надо больше – больше денег. Потом, выключили. Ещё через год вброс голубого цвета. Что будет происходить? Смещение в сторону интуиции и творчества, с какой-то целью общество будут подымать на более духовный уровень.

Процессы влияния на психику по средствам цвета очень эффективно используются для управления людьми. Поэтому я вам честно рекомендую, во-первых, не зацикливаться на моде – это самое важное. Люди, которые одержимы модными тенденциями, являются подпевалами этого манипулятивного процесса и часто вредят этим сами себе. Например, были в моде пухленькие губы, все побежали делать, сейчас начинают тонкие губы в моду вводить. Тоже самое мода на татуировки. Сейчас модно тело в тату, а через год станет модно чистое тело. Что станут делать заложники моды? Побегут сводить.

Многие думают, что этот процесс существует только для зарабатывания денег, но это не так. Самый важный момент в этом, что таким способом отвлекается внимание человека и человечества. И, что ещё более важно, так человечество проверяют на быструю включенность в мировые процессы, которые не всегда бывают приятны втянутым людям. Если вы не вовлекаетесь в эти манипуляции, глядишь, какую-нибудь не ту идею в голову вам не поместят. И вы останетесь на тонких планах немножечко свободнее, чем остальные.

Во-вторых, выбирайте те цвета, которые вам важны. Цвета, которые на сегодняшний день вам необходимы, которые являются продолжением вас. И определяйте эти цвета не модой и тенденциями, а внутренним интуитивным пониманием. Если вам хочется денег, добавьте желтенького. Если вам хочется духовности – фиолетового, хотите прокачать интуицию – голубого. Манипулируйте своей одеждой и своей цветовой гаммой для получения тех результатов, которые помогут вам в жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X