Почему пытаются сорвать чемпионата мира по футболу 2018 года?

В связи с тем, что мой предыдущий пост о Кемерово набрал большое количество ваших отзывов и репостов, я решил продолжить писать аналитические посты в этом ключе. Сегодня проведем аналитику, или как я люблю говорить «покрутим тему» чемпионата мира по футболу 2018. А точнее то, почему его всячески пытаются сорвать.

Я люблю играть в футбол, но не очень люблю его смотреть. Однако в ленте то и дело попадаются новости о том, что англичане всячески пытаются сорвать этот чемпионат мира. Сторонний обыватель, который не интересуется спортом и конкретно футболом скажет: «Да зачем Англии все это? Подумаешь, чемпионат по футболу, ерунда какая-то.» А вот и нет. Но начнем по порядку.

1. Масштабность мероприятия.

ЧМ по футболу – это вам не чемпионат по легкой атлетике, лыжам или даже боксу. Это крайне зрелищное и масштабное мероприятие с миллионами зрителей. Так, например, на ЧМ по футболу 2014 и 2010, которые соответственно проходили в Бразилии и ЮАР, было зарегистрировано более миллиона иностранных туристов. И это при том, что в этих странах были конкретные вопросы с комфортом и безопасностью. В Германии же в 2006 году количество людей, пришедших на матчи, было около 3,5 миллиона человек. Для сравнения – олимпиаду в Сочи посетило 1,2 миллиона человек. То есть посещаемость ЧМ больше, чем у олимпиады!

2. Территория проведения ЧМ 2018.

По истине огромная территория проведения мероприятий ЧМ представляет собой, на мой взгляд, крайне интересный туристический маршрут для обзора России и ее городов, особенно в самое красивое летнее время. 11 городов от Питера до Сочи дают приезжему болельщику не только возможность поболеть за команду, но и создают своеобразное «вынужденное» знакомство со страной и ее жителями.

Следующие пункты покажутся некоторым на первый взгляд никак не связанными с двумя предыдущими, но потом станет понятно, что они связаны крайне сильно и, по сути, являются одним целым.

3. Образ России (и большинство стран бывшего Советского Союза вместе с ними в мире).

Наш мир так устроен, что люди, в большинстве своем, управляются образами. Какой образ о чем-либо у тебя в голове, так ты об этом и думаешь. Так вот, образ России в мире сегодня, как и последние лет 500-1000, целенаправленно затемняют. У большинства людей этот образ связан с Советским Союзом и сильно накачан страхом ядерной войны, идеями жестокости, бесчеловечности и шпионажа. Остатки образа Российской империи – это медведь, балалайка и водка. В эту смесь сегодняшние мировые информаторы добавляют воровство, бандитизм и олигархов. Согласитесь, образ складывается крайне несимпатичный. А если о вас как-то так думает много людей, то вы такими становитесь. Так работает энерго-информационное поле земли.

4. Образ Британии.

Сегодня крайне интересно изучать образ Британии. Как нам его представляют? Это небольшая (площадь Англии меньше Белоруссии) островная страна, некогда великая и богатая, а ныне находящаяся на почетных лаврах бывшего величия с симпатичной пожилой женщиной на престоле, чопорная, традиционная, укрывающаяся в тени США и славящаяся своими шпионами. Но так ли это? На счет шпионов – 100 %, в остальном же этот образ полностью противоречит реальности. По сути Британия – это страна-шпион, страна скрытых манипуляций и влияний.

Вы слышали когда-нибудь о Содружестве наций? Нет? Крайне странно… Это одно из крупнейших мировых объединений, куда входит аж 52 страны, в том числе такие крупные как Канада, Индия, Австралия. Их суммарное население 2,3 миллиарда! 30 % всех людей на планете! Суммарная территория этих государств больше территории Советского Союза. А что самое интересное – каждое из этих государств подписало индивидуальный договор с Британией о признании своим главой БРИТАНСКОГО МОНАРХА! То есть, согласно этим договорам, британская королева является правительницей всех 52-х государств! И по факту все эти 52 государства являются одной большой страной скрытой от глаз обывателя иллюзией раздробленности. И британский монарх – это не дань истории, а обладающий абсолютной властью на этих территориях человек. Британия проводит всегда скрытую игру и крайне умело манипулирует образами. Образ нынешней России британцы куют уже лет 300-400, если не больше.

Песня из фильма «Тренер». Великая иллюзия, что эта песня о любви. Это не так! Она написана на стихи великого индийского поэта и общественного деятеля Рабиндраната Тагора и она о смерти и перерождении.

Люди так устроены, что большинство из нас уязвимы для внедрения образов и моделей поведения. Как говорится, если умному постоянно говорить, что он дурак, он дураком и станет. Так вот тот образ, который сложился у значительной части населения в головах о России, им туда внедрён различными методиками, и мало кто проверял его соответствие реальности, веря на слово книгам, фильмам и СМИ.

По сути, Россия сейчас ведёт войну с этим лживым, тёмным, несоответствующим действительности, образом, который создала великая шпионская империя. И спорт, в сегодняшнем мире позволяет очень сильно ускорять этот процесс. Миллионы людей, миллиарды постов и просмотров, будут перепрошивать сознание миру о мрачной и злобной России. Когда, путешествуя по русским городам, футбольные фанаты увидят, что в них нет медведей, людей с балалайками, бандитов на каждом углу и орков с троллями в обнимку, что население России – это нормальные, адекватные, весёлые и приветливые люди, мрачный образ страны начнет ускоренно разрушаться. Так было после олимпиады в Сочи. Так будет и на ЧМ по футболу.

Именно поэтому на Россию льется столько грязи. Кто-то думает, что важна политика, кто-то – что деньги, кто-то – что военная сила. Но самое главное – это образ. Образ будет определять и политику, и течение денежных средств, и даже применение военной силы. Все истории с допингом, горящие торговые центры и воняющие свалки, история с отравляющими веществами сегодня призваны выставить Россию опасной страной, куда не надо ехать. Чем меньше приедет людей, тем меньше поменяется мировой образ страны.

Я не призываю вас быть патриотами. Это слово многие не любят из-за перегибов в прошлом. Я призываю вас разобраться и перестать поддерживать те нагромождения лжи, из-за которых страдает страна. Пусть спорт помогает нам в этом деле! Будьте вежливыми, добрыми и приветливыми с иностранцами, пусть они увозят отсюда светлые воспоминания. В древности территории, где жили славяне, часто называли землёй мудрецов. Именно такой образ нужен нашей Большой стране, странам бывшего СССР. Образ мудрости, истиной свободы, доброты и понимания. И этот образ победит. Без вариантов. Правда всегда побеждает, так как она естественна, а ложь требует колоссальных усилий на своё поддержание.

Мудрости и доброты Вам, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X