Что мешает сформировать мечту?

Каждый человек попадал в ситуации, которые ставили его перед выбором. Бывают случаи, когда человек не может принять решение, сомневается, взвешивает. На днях размышлял на эту тему и услышал замечательную фразу: «Выбор – это проклятие тех, у кого нет мечты!»

Что же такое мечта? У человека есть три энергетических центра: животный, власти (или центр логического ума) и духовный. И если у человека нет мечты, то есть по какой-то причине он не может сформировать духовную цель, он падает в центр логического ума и погрязает в выборе. Чем больше у человека вариантов, тем больше он увязает. Соответственно, когда перед вами встает дилемма выбора, необходимо сесть, «замечтать» то, что вам действительно хочется, и посмотреть, а нужно ли вообще то, что вы пытались выбрать.

Часто у людей выбор выглядит как Тайд или Ариэль, а есть же ещё и мыло. Или ещё вариант: «Мне вот это попалось в руки или пришло с выше. Значит это то, что мне сейчас действительно надо!» Нет, это маркетологи поработали. При отсутствии собственной мечты людям логической обусловленности искусственно формируют и навязывают выбор. Мечта человека должна управлять выбором, тогда выбора нет!

Как научиться мечтать?

Есть одна хорошая детская сказка, про морского царя и влюблённого в его дочь принца. Царь, чтобы проверить, кто же из всех претендентов по-настоящему любит её, обратил дочь в голубку. Первый не справился. А наш герой, сразу же её нашёл. Почему? Потому что он мечтал быть с ней, он уже построил свою реальность с ней, у него не было сомнений и выбора, он не стал жертвой иллюзии. Так и в жизни. Если у вас есть мечта, вы не впадаете в иллюзию, не прибываете в прострации.

Таким образом, если вы оказались в такой ситуации, во-первых, надо искать причину, по которой вы в неё попали. Во-вторых, найти причину, по которой вы не можете «замечтать» то, что желаете.

Например, вы хотите сходить на Эльбрус, а вас послали в магазин купить порошок. И вы стоите и думаете: «Тайд или Ариэль?». Ты на Эльбрус хочешь вообще!!! В мечтах вы уже на Эльбрусе, а смотрите на порошок. Что бы вы ни выбрали, вы выберете неправильно.

Почему люди употребляют алкоголь, едят сладкое, живут в состоянии, что им чего-то хочется, а чего не знают? Именно по этой причине. Они живут в состоянии невыполнения своей мечты.

Поэтому, надо учиться мечтать. Замечтать надо! Замечтать и двигаться к этому. А в магазин пускай ходят те, кому это нужно. Мечта рождается спонтанно. Почему с вами так не происходит? Вы недостаточно концентрируетесь на ней. Алгоритм прост:

  1. Накапливаете энергию.
  2. Избавляетесь от лишнего. Ищите того, кто в голове вам мешает найти мечту, постоянно переключает вас на свои цели.
  3. Концентрируетесь на мечте и в какой-то момент вы понимаете, чего действительно хотите, о чем мечтаете.

И когда вам приходит «Вот оно! Вот это!», записываете и выстраиваете план. И даже если под напором окружающих: «Да зачем оно тебе? Да какой Эльбрус? Стирать же надо, не будь эгоистом! Как мы тут без тебя?» – оно пропадёт, вы всегда сможете вспомнить, куда вы это записали. Однако, если вы ведётесь на голоса в вашей голове и фразы ваших близких, в конце концов, вы так ни к чему и не придёте.

Не ведитесь, ложной мечты не бывает. В фильме «Быстрее чем кролики» был отличный диалог:

– Ооо! Я дома.

– Как ты понял, что ты дома?

– Когда я попадаю к себе домой, я как-то сразу понимаю, что я дома.

Так же и с мечтой. Когда к тебе приходит мечта, ты сразу понимаешь: «Ухты, этого у меня нет, но было бы круто, если бы было». Вот как-то сразу понимаешь, что это она, мечта!

Мечта логически не обусловлена, логическим умом её невозможно ни понять, ни создать. Она просто появляется, более уместно слово, рождается. Это озарение: «Вот оно, не то и не то, и не вон то, а именно это!» Выбора нет, есть только мечта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X